SBS Viral

一部爽片之《Kong: Skull Island》

By  | 

作為一部爽片,《Kong: Skull Island》無疑屬於低空飛過形,就是那種搔不到癢處的爽片,如果最爽是5顆星,那它只有2.5了。

《Kong: Skull Island》是《哥斯拉》製片群的最新力作。電影最令人目不轉睛的要屬片子一開始不久的「遠征」,一群包括軍人、科學家和探險家的多元團隊和金剛對峙的場面。
在太平洋的這座看似美麗又危險的的未知島嶼,有一群人被隔絕在這個神祕地域。外界人類,這群所謂的「高知識份子」冒險進入強大金剛的地盤,點燃了人類與大自然之間的終極之戰。

電影保留了過往金剛的經典元素,比如女主角伸手觸碰金剛的身體⋯⋯咦,不是啦!是鼻子,以釋出善意的訊息,卻在最新的《Kong: Skull Island》裡,編劇和導演則刻意淡化了金剛對女主角的情感(算了吧!人獸戀耶,免得被禁!Opps⋯⋯我忘了《美女與野獸》被禁是因為同性戀,不是人獸戀)。畢竟這是全新的金剛,淡化了也是可以理解的。
《Kong: Skull Island》未上映前主打的除了金剛,還包括Tom Hiddleston(和Taylor Swift的戀情差點讓人忘了他會演戲呢)。不過,看完之後,最讓我驚艷的則是Samuel L Jackson,我敢說,他的表演,完勝!
戲裡最神奇的是景甜,沒什麼貢獻、危險也沒到她身上,可是畢竟長途跋涉和東奔西跑啊,然而,她的妝卻一點也沒花,結局時襯衫不僅完好無缺,還安穩的札在褲子裡。

Samuel L Jackson的演出蓋過了Tom Hiddleston和Brie Larson,不得不大贊他啊!

Samuel L Jackson在裡頭飾演一位目中無人的美國軍人,同時也是這次遠征任務的最高領導人Preston Packard。他的對白沒有很多,但是他的眼神很會演戲!不虧是老戲骨。他代表的是傲慢、無禮的人類原形,自以為可以戰勝一切,他對「人類才是地球的主宰」深信不疑。他有幾場戲演得非常好,其一、他和金剛眼神對峙,光是眼神就表達了驕傲、仇恨和不畏懼(想想現實中,他只是和綠佈景在演戲!);其二、戲裡被遺棄在這座島上的軍人試圖勸阻他宰了金剛,他大聲咆哮:「那我們就殺了牠,再將牠的敵人殺掉!」蠻橫無理一一體現。
金剛的攻擊,完全是因為人類入侵的結果。戲裡有一句對白不只出現了一次:「你會跑去別人的家放炸彈嗎?」這句對白,其實就是戰爭的源頭。Preston Packard的執著點是金剛殺害了他的弟兄,卻忘了是人類入侵在先。
Samuel L Jackson的演出蓋過了Tom Hiddleston和Brie Larson,不得不大贊他啊!
進電影院前,聽到了很多負評,因此我也抱著看爽片的心態進場。完場後,我真的覺得沒有想像中糟糕。哎喲,爽片嘛,劇情順了,場面有了,它就算功德圓滿啦。
另一被討論的焦點就是中國籍演員景甜。
「总结来说,景甜在戏中饰演的考察团队成员,其角色对整体剧本与故事无关紧要。但是让观众啧啧称奇和费解的是,在多名士兵坠机并陆续身亡之后,身为文员的景甜却还能安然无恙地继续存活,甚至外表和装扮都不受脏污…」
這是我在網路上看到的一段話,是的,就是這樣。演技一般,也沒什麼姿色,不知道為何可以卡到一個可有可無的角色。雖然在戲裡沒什麼貢獻、危險也沒到她身上,可是畢竟長途跋涉和東奔西跑啊,然而,她的妝卻一點也沒花,結局時襯衫不僅完好無缺,還安穩的札在褲子裡。據說她後台強大,好吧!同人不同命,你羡慕不來呀。
聽說有續集耶,還是會進電影院看啊。
電影預告來一段!



你有漏了最後的彩蛋嗎?據說這是為了2020年金剛大戰哥斯拉舖路的。
來源:https://www.facebook.com/weihow.koo/videos/vb.791119320/10155121820094321/?type=2&theater






















Source: JSUN

Follow

Follow this blog

Get a daily email of all new posts.

Email address