SBS Viral

[其實我在曼谷] 踏上歐洲的甜點之旅- Patisserie Rosie

By  | 

曼谷的魅力就是讓你走到哪,吃到哪。從最道地的路邊攤,到彷如置身歐洲的精緻café,只要你放開胸懷的讓自己投入享受,必定可以找到驚喜。

 忘了在大門拍照,好後悔!沒關係,我會再來的!

內裡有著濃濃英倫風。 

那麼精緻的甜品,哪捨得吃啊。 

這次再回到曼谷,最讓我驚喜的是這家充滿英倫風的Patisserie Rosie
位於ThonglorPatisserie Rosie,外觀就已經讓你彷如置身倫敦街頭,進入後更是有著濃濃的歐洲特色。一個不留神,真的會讓你連語調和氣質都變得優雅,你可能還會說起英國腔的英語呢!

Patisserie Rosie的魔力還包括讓你穿越時空回到20年代,體驗當時的浪漫氣息,還有30年代最盛行的品嘗甜食的巔峰時期。她們利用新技術和舊技術的結合,加上使用高品質的原料,讓整個甜點變得更高級。
Patisserie Rosie 由一對曾在Le Cordon Bleu受訓的夫妻檔所經營,店內的每一款甜點均由先生Champ一手包辦製作,非常了得!所有的甜品都非常新鮮,入口後的香氣更沒有一絲人工的味道。贊啊!
開業已經好幾年的Patisserie Rosie,距離BTS有一點點的距離,所以我建議你直接乘搭UBER或計程車前往。
這將是你不會後悔的一趟覓食之旅。
Eastern Express: Cuvee Bali chocolate mousse, Mandarin compote, chocolate sponge. 巧克力慕絲的甜剛好被橘子中和了,因此除了有巧克力口感,還有橘子的芳香。 
Yuzu Tart: Yuzu cream curd, yogurt mousse filled with Yuzu gel, sweet tart crust. 喜歡吃日式柚子的朋友,絕對不能錯過的Yuzu Tart,因為師傅使用了不同的柚子材料,因此口感也不同哦!
La Rosie: Bulgarian rose yougurt mousse, lychee & raspberry compate, rich sponge. 玫瑰,可以很優雅,也可以很俗氣。但這款甜品絕對是優雅中的王者。 
Patisserie Rosie Cherry Ripe蛋糕以巨型樱桃的形状呈現,甚至擁有與樱桃相匹配的水果光澤度。在這個樱花蛋糕裡,雖然不會有任何所謂的秘密空間,但是當你把它封頂的耐嚼外層切開後,你會發現它那充满美味的樱桃慕斯和黑巧克力甘納許。 
Madame Violette: Violet infused cheese mousse, cassis sauce and hazelnut streusel. 把產於歐洲的黑醋栗做麼果醬和紫羅蘭芝司慕絲結合,是我第一次嘗試的甜品。當初下單完全是被它蓮花外形所吸引,結果是被紫羅蘭芝司慕絲震撼哦。 
Quiche
Patisserie Rosie
地址:113/2, Thonglo 10, Sukhumvit 55 Road, Bangkok.
營業時間:12pm-930pm(星期一休息)

聯繫方式:+66 92 542 9900


Source: JSUN

Language »