SBS Viral

[當個小上流] 入住曼谷的心臟區- LIT Bangkok

By  | 

如果我平均一年到曼谷三次,我想,我到曼谷的次數應該已經超過30次,在我入住的飯店中,永遠高掛第一名的絕對是這趟潑水節再次入住的LIT Bangkok

LIT Bangkok就位於BTS National StadiumBTS Siam附近。
LIT Bangkok就像鬧區裡的一輪明月,總是散發溫暖的月光,卻不讓你忽視她的存在。飯店前幾年更在飯店後方成立了residence,讓住客有多一個選擇。因為已經入住過飯店好多次,所以這趟的旅行特別選擇入住residence,以來一場不同的體驗。

 飯店的外觀設計,雖見宏偉,但也不失未來簡約風。

飯店外的階梯有個垂釣的旅人,階梯通往二樓餐廳,晚上會亮燈。每年年底至次年2月,曼谷夜間都會微風徐徐,在這和三五好友喝杯飲料很不錯哦!
 這次我入住的是飯店後方的residence,甭擔心行李,他們有buggy service哦!

因為已經入住過好幾次,所以飯店許多工作人員都對我相當熟悉,因此他們都會用「welcome home」來歡迎我,這個小小的用詞改變,其實對入住的客人來說,有著不一樣的感受。當然,不一樣的感受,也包括我對曼谷的情感。
LIT Bangkok附近有兩個BTS站,分別為National Stadium(距離100M)和BTS轉運站Siam(距離300M)。夜晚步行回飯店時,也有一些攤販,可以吃吃路邊攤哦。
當然,最重要的是生活機能一級棒啊!除了有7-11外,飯店小巷的對面是特色商場MBK,電腦用品一應俱全,伴手禮店也不少,還有一個重點,就是他們家大門最近都有在擺路邊攤,可以吃到特色小吃哦!

Superior Suite是我同事入住的一房一廳公寓,和我住的Duplex Suite連結哦。

我本身入住的是Duplex Suite,挑高的設計讓整個空間更加的寬敞。落地窗則讓整個空間更加的明亮,面對泳池的陽台恰好的躲避了陽光哦!臥室在二樓和客廳做了一個區隔。 

最後一晚入住的是Deluxe Suite,傳統的一房一衛格局,簡約風格的內裡裝潢透露著家的溫暖。
另外,左方則是曼谷文化藝術中心,可以讓你走走文青路邊之餘,裡頭有一家特色甜品店,老闆在不定期都會推出「特別」的甜品(FB: https://www.facebook.com/icedea),只可惜截至目前我都還沒去過耶。好可惜!

飯店早餐以精緻取勝,你還可以從餐單上為自己單點哦。 

泳池那麼漂亮,怎麼可以不使用一下呢!大愛啊。 
好久不見的總經理Khun Sunee 
有一天突然累了,所以特別安排在飯店晚餐。 

Special Thai Herbs with Fresh Coconut Milk Soup with Chicken. 
Thai Fried Rice with Roasted Chili Paste and Prawn. 
Aglio Olio Peperoncino with Bacon and Dried Chili Flank. 
Tropical Mango Souffle. 
Fresh Tiramisu.
如果你喜歡shoppingSiam DiscoverySiam CenterSiam ParagonSiam Square One就在你步行的距離而已。這幾家商場都是曼谷最知名的,不管是最高檔或價格相宜的產品都應有盡有,grocery stalls、餐廳、美食區等等,統統都在你掌握之中哦!
Siam Center美食區有好好吃的豬腳飯:https://www.facebook.com/Jason790509/posts/10157216701089619
Siam Square One有好好買的美妝商場:https://www.facebook.com/Jason790509/posts/10157228464564619
只要刷卡就行的泰好吃,位於Siam Paragonhttps://jsunmag.blogspot.my/2016/06/blog-post_23.html

附近的商場絕對是吸引人的條件之一。
還有!對了……差點兒忘了,隱藏在商場中的,還有杜莎夫人蠟像館。Sea Life Bangkok Ocean World更是全東南亞最大的水族館
在曼谷要找飯店並不難,要找一家交通便捷的也容易,LIT Bangkok集合的優點更多,下次來就住這裡吧!

飯店官網:http://litbangkok.com

飯店地理位置:


Source: JSUN

Language »